2.Jelaskan penyajian dan pengemasan tape ketan khas Malang
jawaban:
penjelasan:
1.Pengemasan merupakan tahapan akhir dalam proses pengolahan pangan sebelum dipasarkan pengemasan seringkali menjadi salah satu faktor penentu kesuksesan suatu produk olahan di pasar kemasan yang baik tentunya harus dapat memenuhi harapan konsumen beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk dapat memenuhi harapan konsumen adalah sebagai berikut.
a. Kemasan harus dapat melindungi isi dengan baik mudah dibuka dan mudah ditutup serta mudah dibawa.
b. Bentuk dan ukuran menarik serta sesuai kebutuhan.
c. Labeling harus jelas dan komplit.
d. Bahan kemasan harus ramah lingkungan.
jawaban:
2.Bahan Untuk Membuat Tape Ketan:
Ketan putih 1 kg.
Ragi 1 butir.
Gula.
Daun pisang untuk membungkus tape.
Cara Membuat Tape Ketan Khas Magelang:
Cuci ketan putih sampai bersih, lalu rendam kira-kira selama 2 jam, lalu tiriskan.
Selanjutnya kukus sampai ketan putih matang setelah itu angkat.
Saat ketan kukus sudah dingain, lalu taburi ragi yang telah dihancurkan dan diayak halus sampai rata.
Siapkan gula yang dicairkan dengan sedikit air.
Siapkan daun pisang untuk membungkus, lalu bugkus ketan putih yang telah diberi ragi tersebut, tiap bungkus diberi 1 sendok gula cair.
Letakkan di dalam wadah, tutup rapat untuk fermentasi. Diamkan kira-kira 2 malam.
Jika sudah tercium bau wangi, tape ketan sudah siap untuk dihidangkan.
Penjelasan:
Semoga membantu ya:v
jangan lupa kasih tanda suka ya:)))
jelaskan penyajian dan pengemasan khas Bandung : Pengemasan merupakan tahapan akhir dalam proses pengolahan pangan sebelum dipasarkan pengemasan seringkali menjadi salah satu faktor penentu kesuksesan suatu produk olahan di pasar kemasan yang baik tentunya harus dapat memenuhi harapan konsumen beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk dapat memenuhi harapan konsumen adalah sebagai berikut.
a. Kemasan harus dapat melindungi isi dengan baik mudah dibuka dan mudah ditutup serta mudah dibawa.
b. Bentuk dan ukuran menarik serta sesuai kebutuhan.
c. Labeling harus jelas dan komplit.
d. Bahan kemasan harus ramah lingkungan.
2.Jelaskan penyajian dan pengemasan tape ketan khas Malang :
Penjelasan:
[answer.2.content]